Hurra, es schneit!

Kaum tanzten die ersten Schneeflocken durch die Luft, gab es auch schon kein Halten mehr für die Kinder der Flattichschule. Das Sitzen auf den Stühlen im Unterricht war schier unerträglich, der Blick nach vorne an die Tafel schien magisch abgelenkt Richtung Fenster. Der Zauber der Winterlandschaft, die sich vor unseren Augen minütlich veränderte, hielt alle gefangen. Dann kam die Erlösung um 10:10 Uhr:  Große Pause! Es wurde gerannt, gerutscht, gebaut, gesungen und aus dem Tischkicker wurde ein  „Tischschipper“. Zu schade, dass 20 Minuten später alles vorbei sein musste. Wobei  – manch‘ nasser Anorak und durchgeweichter Handschuh wird dankbar gewesen sein, auf der Heizung des Klassenzimmers wieder trocknen zu dürfen.

Andrea Reichert