Basketball vom Feinsten

Wenn die MHP-Riesen aus Ludwigsburg zum Grundschul-Cup im Basketball einladen, war schnell klar, dass die Kinder der Basketball-AG nicht zusätzlich zur Teilnahme motiviert werden mussten. Zwei Teams waren schnell gefunden und bereit, sich am Freitagnachmittag noch für vier Stunden Sport in der Rundsporthalle in Ludwigsburg einzufinden

Das Turnier wurde in zwei Gruppen mit sechs Mannschaften durchgeführt und sollte über eine Platzierungsrunde dann seinen Sieger finden.

Was in den Gruppenspielen den beiden Flattich–Teams abverlangt wurde, war richtig toller Sport: Da wurde gedribbelt, gepasst, verteidigt, gerannt und auch auf Körbe geworfen. Das alles war nicht einfach gegen Teams, in deren Grundschule Basketball zum Schulsport gehört. Es wurde Basketball auf einem extrem hohen Niveau geboten. Auch wenn es nicht immer zu einem Sieg reichte, so konnte Coach Marc Salzer seine Jungs und Mädels immer wieder motivieren, ihr Bestes zu geben. Spüren konnte man die Begeisterung der Kinder für diesen Sport bis auf die Zuschauerränge, wo zahlreiche Eltern die Teams anfeuerten und mit ihren Kindern mitfieberten.

Am Ende reichte es dem stärkeren Flattich-Team zu einem tollen siebten Platz unter zwölf Mannschaften. Sieger wurde das Team der Grundschule Pflugfelden.

Für die Flattichschule spielten: Martha, Esrin, Leonard, Danial, Kiyan, Felix, Paul, Arthur, Malte, Mick, Lian, Paul, Luciano, Hazir, Junyi, Levi, Fabian, Noel.

Wolfgang Werner